3 сентября – День памяти Трагедии в Беслане


В этот день во всех классах нашей школы прошли уроки по формированию у учащихся  толерантности, сострадания, общероссийской гражданской идентичности, воспитания патриотизма, уважения к Отечеству.

 Уроки: «Памяти жертв Беслана», «Мы помним. Трагедия Беслана - наша общая боль», «Слёзы Беслана» и другие, посвящённые маленьким жителям Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества. Их учителям, наставникам, до последней минуты сердцем прикрывавшим своих питомцев и  разделившим тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемым отцам  и матерям Беслана - всем тем, кто погиб в тёмном пекле пылающего ада и кто выжил в эти страшные сентябрьские дни..

«Пока мы боль чужую чувствуем,

Пока живёт в нас сострадание,

Пока живём, мечтаем, буйствуем,

Есть нашей жизни оправдание.

 (Н.Макаров.)

Ребята узнали, какая ужасная трагедия случилась в Северной Осетии в Беслане 1 сентября 2004 года. От позорных пуль в спину    невинные дети погибли в праздничный день в священном месте - в школе. Сейчас эту трагедию помнит и переживает весь мир.

Учащиеся сделали вывод о том, что террористы должны помнить то, что на них всегда найдётся управа. Родина никогда не оставит в беде маленьких граждан России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация