Подготовка к празднованию Нового года

       Новый год  - самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Новый год - всегда ожидание чуда, волшебных превращений, приключений и удивительных перемен. Люди в Новый год становятся добрее и счастливее. В волшебную ночь у сверкающих огнями ёлок все веселятся и загадывают желания. Именно поэтому в нашей школе к проведению новогодних праздников особое отношение.

Наша цель: создать праздничную атмосферу, доставить радость детям, раскрыть творческие способности учащихся через различные виды деятельности.

Задачи:

- развитие способности к эмоциональной отзывчивости;

- приобщение к исполнительской деятельности: танцам, игре, пению;

- воспитание умения вести себя на празднике, радоваться самому и доставлять радость другим.

26-27 декабря 2018 года были проведены новогодние утренники для учащихся начальной школы, средних классов и старшеклассников новогодние праздники, под руководством Тупяковой А.Г(курирующей воспитательную работу).

 Подготовка началась задолго до наступления праздника. Классные руководители 1 – 4 классов разучивали с детьми стихотворения, песни, танцы, новогодние хороводы, проводили беседы на тему Нового года, новогодних традиций.

 На утренниках было много гостей.

Дети пришли на представление нарядные, веселые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. На новогодних утренниках младшие школьники побывали в гостях у Кристофера Робина. Все началось со встречи с Феей «Праздника», которая весело приветствовала ребят: «Здравствуйте, здравствуйте, дорогие мои! Мы находимся с вами в доме замечательного мальчика Кристофера Робина! Лето кончилось, и поэтому его друзья – любимые игрушки – переселились в теплые комнаты, чтобы весело встретить самый лучший праздник на свете – Новый год!».

Встречи с героями новогоднего представления, хороводы, танцы, песни, игры и стихи и, конечно же,  подарки от Деда Мороза.

      Новогодний праздник  «Заколдованная Снегурочка» прошёл для ребят 5-8 классов.

« Ишь чего захотели: Новый год им подавай! Мороза со Снегуркой! Хлопушки-поскакушки! Не бывать этому! Не бывать! Заколдую девчонку — и все, конец света! Чуфырлы-фуфырлы! Куки-муки! Омнам-стайл! Эка меня прет! Потому что Новый год! Получилось?..»  -  говорила Баба Яга, мечтая испортить праздник, но ничего у неё не получилось, а праздник у ребят выдался на славу.

Сколько героев было на празднике: Дед Мороз и Снегурочка, Баба Яга и  Экстрасенсы, Холмс и Ватсон, Воланд де Морт, Пластический хирург и  интерн Левин, Маг-недоучка, Цыган и  Цыганка, Тортила и  Мальвина.

От каждого класса ребята приготовили выступления - танцы, песни. Новогодний праздник закончился дискотекой.

А вот для старшеклассников был представлен «Волшебный сон старшеклассника».

«Ну вот, даже перед Новым годом не дадут отдохнуть! Конец четверти, а им сочинение подавай. Да еще с элементами (читает по слогам) драматургии в сказочно-фантазийной форме. Голову сломаешь! А темы, темы, вы только вдумайтесь: Философия героизма маленькой девочки и трагизм комизма Серого Волка в сказке Шарля Перро «Красная Шапочка». Да таких тем и нет нигде, списать не с чего. Завтра «двойка» обеспечена. Разборки с родоками, лишение дискотеки и т. д. Доклад по биологии написал, карту Гватемалы нарисовал, 10 задачек решил, наблюдение по физике провел, сообщение по русскому подготовил, пятьдесят три страницы по истории вызубрил, текст по немецкому перевел, изучил систему ручного доения крупного рогатого скота, выточил шестеренку для трактора, а вот это уже не мо-гу! Первый час ночи. Спать и только спать! Надоело, замучили, совсем бедным детям покоя нет. Все требуют, требуют. Сами бы попробовали!

                                                             

Заснул наш герой, и снится ему волшебный сон...

Жила-была многодетная семья Красных Шапочек……..И каждая нашла на своём жизненном пути царевича, преодолевая различные препятствия. Спектакль получился смешным, веселым с элементами сатиры. Сказка закончилась «Хэппи Эндом».

 

Старому году оставьте печали,

Забудьте тревоги, обиды, беду!

Только здоровья, успехов и счастья

Мы вам желаем в Новом году!

Пусть в вечность канет все плохое

С последним вздохом декабря!

И все прекрасное, живое

Придет к вам в утро января!

Уходит старый год.

Шуршит его последняя страница.

Пусть лучшее, что было, не уйдет,

А худшее — не сможет повториться!

 

Все участники получили огромный заряд энергии.

 

Еще фотографии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация