Урок мужества 15 февраля 2019 года

Каждое время рождает своих героев. Но ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека-гражданина, патриота, интернационалиста. И в наше время в российских парнях не иссякают верность долгу и традициям старших поколений.

 

И пусть пройдут года, пройдут века,

Но в этот день мы зажигаем свечи,

Чтоб помянуть погибших имена -

Пусть память будет светлой, будет вечной...

И пусть пройдут года, пройдут века,

Мы в этот день помолимся за них...

Мы будем помнить павших имена -

Они для нас живее всех живых...

      

 15 февраля 2019 г.

 Торжественно и гордо замирают  ребята, удостоенные права стоять в Почётном карауле у портретов ребят, погибших в Чечне: Дударева Михаила и Потапова Михаила, - выпускников нашей школы. Мальчишки и девчонки, замедляя шаг, останавливаются, всматриваясь  в лица двадцатилетних ребят,  оставшихся навечно молодыми, не вернувшихся  домой. В этот день по сложившейся традиции во всех классах нашей школы прошли уроки Мужества «Каждое время рождает своих героев», посвященные нашим землякам, проходившим службу  в «горячих» точках. Минутой молчания почтили память о погибших ребят,  исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

       30 лет прошло с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Они уходили служить мальчишками, а возвращались ветеранами. Сегодня они хранители памяти о той войне, о подвигах, о славе, о погибших боевых товарищах. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставаясь верными присяге до конца. «Горячие точки» показали,  что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.
      15 февраля стал днем памяти не только для воинов,  прошедших афганскую войну, но и для других ветеранов локальных войн — тех солдат и офицеров, кто противостоял международному терроризму в «горячих» точках  ближнего и дальнего зарубежья. Можно по-разному оценивать произошедшие события, но никто и никогда не усомнится в доблести и стойкости наших воинов. Вечная память нашим ребятам, отдавшим свой долг перед Родиной.

 

Еще фотографии 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дополнительная информация